viernes, 8 de mayo de 2009

Rosenkuchen de vainilla





Éste tipo de dulces son los que mayor satisfacción me reportan a la hora de hacerlos, y por que no, también hay que decirlo, a la hora de comerlos...

Es un tipo de brioche de origen austrohúngaro, la masa es muy tierna y esponjosa y va relleno de crema de vainilla.






Cito




Ingredientes

450 grs. harina de fuerza
1 sobre levadura panadero
1 cucharadita de sal
50 grs azúcar glass
2 huevos grandes, ligeramente batidos
200 ml. leche templada
50 grs mantequilla derretida
1 sobre de flan royal, de puding, incluso crema pastelera casera



Elaboración

Meclamos en un boll la harina, el azúcar glass , la levadura y la sal.
Añadimos los huevos batidos, la leche y mezclamos bien.
Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y amasar hasta que adquiera una textura homogénea que no se pegue de las manos.
Extendemos con el rodillo formando un rectángulo de aproximadamente 1 cm. de espesor.
Con anterioridad tendremos preparado la crema de vainilla. En éste caso utilicé un sobre de flan royal, pero vale cualquier otra opción.
Aconsejo preparar la crema con bastante tiempo de antelación para que nos sea más sencillo proceder al relleno.
Extendemos la crema por encima de la masa y enrrollamos como si fuese un brazo de gitano.
Cortamos en porciones de aproximadamente 3 cm y colocamos en un molde (enmatequillado) con el corte hacia arriba.
Dejamos levar, hasta que doble su volumen ( una hora más o menos)
A la hora de meterlo en el horno pintamos con generoso huevo batido y hormeamos 30-35 min. a 180 º hasta que esté doradito por encima.
El tiempo de horneado es aproximado, cada horno es un mundo.



Cuando esté todavía en caliente, bañamos el bollito con un jarabe que habremos preparado utilizando tres partes de azúcar por una de agua , calentándolo todo al fuego hasta que espese.

Y a disfrutar.....



Fuente: lasrecetasdecarmela.blogspot.com




2 comentarios:

  1. Dios mío Nytta, esto ya no se puede, es que me da una envidia..... está de diez
    Chau

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  2. .. ahora te toca a ti... haz la prueba, anímate, venga...

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