martes, 19 de mayo de 2009

Pan de roquefort y nueces



Color del texto
Os muestro un pan diferente, recomendado para los amantes del queso fuerte, la sorpresa está asegura con la mezcla de sabores que aporta el queso y las nueces.
Cito:

Ingredientes:
  • 500 grs harina de fuerza
  • 100 grs queso roquefort
  • 130 grs leche desnatada (puse semi)
  • 130 grs agua
  • 20 grs aceite de oliva
  • 1 cucharadita de miel (opcional, actuá como conservante natural)
  • 1 cucharadita de lecitina de soja (opciona, actúa como conservante natural)
  • una cucharadita de sal
  • 30 grs leche en polvo (no le puse)
  • 25 grs levadura prensanda Color del texto( un sobre y un poquito de la seca de panaderia)

Elaboración:

en la "marujita", ( entiéndase panificadora, pero nosotros le llamamos así cariñosamente) ponemos primero todos los ingredientes líquidos incluído el queso desmenuzado.
Programamos en "amasado" y dejamos que acabe.
Retiramos, procedemos al desagasificado e introducimos las nueces en la masa.
Le damos forma, en éste paso aconsejo dividirlos en dos partes, por que sale enorme.
Propiciamos unos cortes con un cuter o un cuchillo bien afilado (si mojamos el filo en agua el corte quedará perfecto) y dejamos levar nuevamente.


En el momento de introducirlo en el horno, éste estará a una temperatura de 180º aproximadamente, y lo dejamos hasta que esté doradito.
Éste es el resultado


fuente: lacocinitademarisalas.blogspot.com

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