viernes, 15 de mayo de 2009

Pastas danesas al cointreau










Os muestro unas ricas pastas con intenso sabor a mantequilla, perfectas para la hora del café, merienda , té o simplemente para darnos un homenaje o por que nos lo merecemos..

Cito:


Ingredientes:








250 grs mantequilla




250 grs azúcar glass





1 huevo





450 grs harina





un chorretón de Cointreau





huevo batido para pintarlas



















Elaboración:






En un bol se trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de pomada.


A continuación, se añade el azúcar glass y se mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después, se añade el huevo y se mezcla de nuevo. Se agrega un chorrito de Cointreau u otro licor de naranja, y por ultimo se echa la harina y se vuelve a mezclar hasta dejar una masa homogénea, se le da forma de rollo alargado y se envuelve en papel de aluminio. Se deja reposar en el frigorífico al menos durante una hora.





Se extiende con la ayuda del rodillo sobre una superficie enharinada y se corta con molde o cortapastas. pincelamos con huevo batido. Se introducen en el horno, precalentado a a 175º, durante 10 o 15 minutos.





Se conservan perfectamente guardadas en un bote hermético, si es que se resiste la tentación.

Fuente:recetasdemama.es

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