jueves, 20 de agosto de 2009

Cortaditos de Bizcocho con Compota de Manzana






Otro bizcocho para endulzarnos la existencia...

No se trata más que , nuevamente, nuestra receta favorita de bizcocho al que se le intercala una capa de fina compota de manzana.



Ingredientes

* 2 huevos
* 1 yoghur natural (yo casero cremoso)
* 2 medidas del yoghur de azúcar
* 3 medidas del yoghur de harina
* 1/2 medida del yoghur de aceite de girasol
* ralladura de limón, naranja.... (yo de limón)
* 1 cucharadita de levadura

COMPOTA DE MANZANA:

* 3 o 4 manzanas hermosas a trozos pequeños
* palito de canela
* azúcar al gusto(yo no le puse)

Elaboración

Lo primero es hacer la compota de manzana, lo mejor es hacerla con tiempo para que se haga lentamente.

Poner las manzanas a trocitos en un cazo con la canela y ponerle agua sólo hasta que cubrir los trozos. Poner a hervir y dejar que se haga póco a póco. Dejamos enfriar.


Para hacer la masa del bizcocho . Batimos los huevos con el azúcar, añadir el yoghur, el aceite , la ralladura y por último la harina tamizada con la levadura .
Reservamos.

Montaje :

Vertemos una capa de masa de bizcocho en un molde engrasado . A continuación, verter la compota . Por último, añadir el resto de la masa de bizcocho. Espolvorear con abundante azúcar y canela. Hornear a 180º unos 30 minutos ó hasta que al pinchar con un palillo salga limpito.

Sencillamente delicioso....

Fuente: al calor de un bizcocho

13 comentarios:

  1. Este te lo copio, con tu permiso. Como tú dices tiene que estar sencillamente delicioso. Además hay bastantes manzanas en la huerta y hay que consumirlas (no es por el bizcocho, es por gastar las manzanas, jeje)
    Saudiños desde Un cachiño doce

    ResponderEliminar
  2. me encanta lo voy a hacer parece secillo y tiene muy buena pinta con tu permiso claro,ya sabes que tus recetas me chiflan y tu manera de explicarlas un saludo ali

    ResponderEliminar
  3. María,... lo que sea por darle salida a las manzanas , claro ;-) te entiendo perfectamente jejejej....

    tengo en mente cierta empanada de manzana que vi en tu blog .. la haré o las haré...

    biquiños

    Alicia,.. todos los permisos que quieras, faltaría más... no puede ser más fácil y el contraste del dulce del bizcocho con el agridulce de la compota ummmmm

    Si lo haceis comentarme que tal os sale

    más saludos

    ResponderEliminar
  4. Gracias Nytta por visitarme. Yo ya te seguía desde hace unos meses porque tienes recetas muy aprovechables, de hecho, ya tengo en la reserva unas cuantas, no sé cuando las haré, pero ellas están esperando su turno. Bicos

    ResponderEliminar
  5. Nytta este bizcocho por si ya esta rico, pero con la compota enmedio ya estará riquíiiiiiisimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Totalmente de acuerdo María, la compota le da ese puntito distinto, te lo recomiendo... ya me contarás

    besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola, e hecho los bizcochuelos y me salio riquísimo muy jugoso y nada seco, solo que la próxima vez lo hare con un poco menos de azúcar (tenias razón la compota no necesita azúcar) yo use unas manzanas que tenia en la huerta y creí que estarian amargas.Gracias por la receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. María,.. que alegría que te gustara... a mi personalmente me gusta muchísimo, pero bueno, ya sabes que es cuestión de gustos..
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa convinacion un fino bizcocho con la compota y todo natural, sencillamente rico, rico.
    Ahhh me gusta tu blog ya nos iremos viendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Se ve sencillamente delicioso, te felicito.
    Me gustaria mucho prepararlo pero no se a cuanto equivale la medida de yogur jeje, en mi pais tenemos grandes (200gr) y chicos (120gr aprx segun recuerdo. Si pudieras responderme te lo agradeceria.
    Muy lindo blog, suerte

    ResponderEliminar
  11. graciasss por las visitas, los comentarios,...

    María,... la medida equivaldría a unos 125 aproximadamente,... si lo haces, espero que te guste!!!


    besotesss

    ResponderEliminar
  12. GRACIAAAS! No me voy a arrepentir jeje

    ResponderEliminar
  13. Mmmm, Nytaa, no se cual hacer para hoy, si estos cortaditos o el brioche de manzana y nuez, bufff, al final haré los dos, pues manzanas .... "habelas hailas"!!!
    Un abrazo muy fuerte y hasta pronto.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin