martes, 28 de abril de 2009

Bombones de chocolate y avellanas (Baci)



Encontré ésta receta en el fabuloso blog "la olla suiza"
Son unos bombones cuyo nombre original son BACI.
Baci signifca besos y son una especialidad Italiana, en concreto de Perugia,
los originales vienen con un papelito con un mensaje de amor...

Aquí mi versión




Ingredientes

50 grs de chocolate con leche a trocitos
10 grs de mantequilla
50 gras avellanas tostadas ralladas
40 grs nutella
20 grs avellanas tostadas
100 grs. chocolate negro (para la cubierta)


Elaboración


Fundimos el chocolate con leche y la mantequilla al baño mª.

Retirar del calor,añadimos las avellanas ralladas y la nutella.incorporar bien, formamos pequeñas bolitas. Decoramos cada una con una avellana y dejamos enfriar en la nevera

Para la cobertura, fundimos el chocolate al baño mª cuando esté bien deshecho cubrimos cada bola con el chocolate y volvemos a dejar enfriar.

Yo hice el doble de ingredientes y la próxima vez haré el triple.














3 comentarios:

  1. ¡Me encantan!Iba a empezar por una tarta tuya, pero cambié de idea, jaja, voy a hacer estos "baci" primero.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ... ya verás que ricos!!!! cuéntame que te parecen....

    bicos

    ResponderEliminar
  3. Hola Nytta. Llego hasta aquí buscando una receta de bombones con avellanas para una amiga y encantada de descubrir tan estupendo blog, justo la receta que quería. Tienen una pinta bárbara. Te guardaré en mis blog,s amigos para seguirte siempre que mi tiempo me lo permita.

    Buen día desde Asturias.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin