sábado, 26 de octubre de 2024

Magdalenas de Anis







INGREDIENTES 

- 6 huevos
- 250 grs. de azúcar
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 75 ml anís dulce ( yo le puse también semillas de anís) 
- 250 grs. de harina
- 8 grs. de levadura o impulsor químico
- ralladura de limón
- Azúcar  para espolvorear por encima


ELABORACION

- Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumeen, 
añadimos la ralladura  y mezclamos bien hasta que quede esponjoso y blanquecino. 
Cuando tenga suficiente volumen, añadiremos el aceite y el anís.

Cuando tengamos todo integrado, tamizamos la harina  y la levadura y y seguimos batiendo hasta que se haya integrado todo. 
Mezclamos el conjunto  con ayuda de una espátula.
Ponemos a precalentar el horno a 200º, durante 15 min. mientras vamos poniendo la masa de las magdalenas dentro de las cápsulas. 
Llenamos de masa hasta 3/4 partes y dejamos  reposar en la nevera sobre una hora. 
Añadimos un poco de azúcar por encima de cada una. 
Introducimos las magdalenas durante 12 minutos, o hasta que veamos que están doraditas, yo las suelo hornear a esa temperatura, y después las bajo y  dejo 5 min más. Siempre introduzco los moldes en recipientes rígidos, así se consigue que crezcan y tengas copete. 
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Resultan unas magdalenas sabrosas y esponjosas.

* En ésta ocasión, hice la mitad de los ingredientes.






Fuente : atrapadaenmicocina.com 






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