martes, 14 de febrero de 2012

Corazón de Pannacotta de café y salsa de chocolate








Aisss que casi no llego,...!!!

Para todos los que amamos un ser humano, un animal, una ciudad, un objeto, un momento, ... feliz día!!!


Un postre ligero, sencillo, para endulzar el día!!!!!!!!!!!




INGREDIENTES


Para la Pannacotta
  • 400 ml nata líquida
  • 1 vaina vainilla
  • 45 grs azúcar
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 3 hojas de gelatina neutra

Para la salsa de chocolate

  • 150 ml nata líquida
  • 55 grs chocolate de cobertura




ELABORACIÓN

Engrasamos ligeramente los moldes que hemos elegido, en mi caso unos de silicona en forma de corazón ( seis unidades).

Disponemos la nata en un cazo al fuego, abrimos la vaina, raspamos las semillas , añadimos el azúcar y calentamos a fuego suave hasta que casi hierva.

Colamos la crema y reservamos.

Hidratamos las hojas de gelatina en un poquito de agua fría, y cuando estén "arrugadas", escurrimos del exceso de agua y mezclamos con el café que estará templado. Removemos.

Es turno de mezclar la crema de nata con la de café hasta que estén perfectamente integrados ambas cremas.

Repartimos entre los moldes y dejamos que enfríe y cuaje durante 8 horas en el frigo.

Para la salsa ponemos la nata y el chocolate de cobertura en un cacito al fuego hasta que se deshaga y quede una cremita espesa y lisa.

A la hora de servir los corazones, desmoldamos con cuidado, disponemos el corazón en el centro del plato en el que vayamos a servirlos, disponemos alrededor unas cucharadas de salsa de chocolate y encima de ésta unas gotitas de nata líquida. Nos ayudamos con un palillo para atravesarlas al medio y hacer así unos corazones que harán de adorno.

Adornamos al gusto de cada uno y a,... disfrutar!!!

Para degustar lentamente y sin prisas,..... My Valentine!!!




26 comentarios:

  1. Preciosa, sencilla y delicada, como una novia, ideal para el día de hoy.
    Adoro la pannacotta.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que panacotta mas buena, anotada queda, besos

      Eliminar
  2. Delicioso¡¡¡Feliz día de San Valentín

    ResponderEliminar
  3. Increíble! Muy bonita, sencilla y rápida....
    Me ha encantado la idea. Me la apunto!

    ResponderEliminar
  4. Nytta qué preciosidad esta panacotta! muy buena idea, un postre genial

    ResponderEliminar
  5. PRECIOSOOOOOOOOOOOO,,Y CON LA CANCIÓN EN FIN,,,MI MARIDO NA TAN GALLEGO COMO EL TOJO

    ResponderEliminar
  6. feliz dia de san valentin
    me encanta tu panacotta es ideal para celebrar este dia
    me quedo por tu blog
    y te invito a que visites el mio

    http://feligallego.blogspot.com/

    un saludo

    ResponderEliminar
  7. Perfecta receta
    perfecta decoracion
    perfecta combinacion
    perfectas fotos.....
    un 10....
    besos y feliz san valentin.

    ResponderEliminar
  8. Que ricura con esos ingredientes.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Preciosa!Se ve tan suave y delicada....es perfecta para San Valentin.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Preciosa y seguro que deliciosa me encanta la receta y la presentacion pesiosa .
    Bicos mil y feliz dia.

    ResponderEliminar
  11. Un postre delicioso, me encanta la combinación de café y chocolate, me parece superior. Te ha quedado ademas superbonito!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  12. Que monada, el café me encanta y este postre no parece super empalagoso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Precioso postre... muy romántico, ideal para cualquier día pero para hoy en especial.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que ligera y rica se ve, que rica...

    Bicos.

    ResponderEliminar
  15. GRACIASSSSS por vuestro inmenso cariño convertido en comentario!!!!!! celebro que os guste ;-))) ,.... biquiñoss!!

    ResponderEliminar
  16. Nos encanta Nytta!! Es que cocinas muy bien y la repostería y las presentaciones te salen tan bonitas...
    Todo muy cuidado, como esta panacotta tan delicada.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Buenisiiiimo. Y precioso además. me encantan los postres de café, así que me lo apunto.
    Un beso Nytta. Lola

    ResponderEliminar
  18. Chocolate y café, me encanta tu panacota y esa presentación ideal.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Caramba, que preciosidad de postre!!. Nytta, esto tiene que estar buenisimo ¿verdad?, es que solo con ver las fotos como apetece meterle la cucharilla, hija.

    biquiños

    ResponderEliminar
  20. Mmmmmm, tiene que estar muy muy rico! encima en forma de corazón es perfecto para San Vlentín :)
    besos

    ResponderEliminar
  21. Que suerte haber encontrado tu blog, Nitta,,,joer que bien, tienes un blog chulisimo y me gustan mucho tus recetas, asi que a partir de ahora te voy a seguir y te quiero einvitar a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos de una medio gallega ( por parte de padre )

    ResponderEliminar
  22. Qué fácil y que buena pinta tiene, ....desde luego que las fotos te han quedado estupendas, están diciendo "comemé", y yo con lo golosa que soy, no veas, me han dado ganas de meter la cuchara en la pantalla, ja, ja,.....besotes y que tengas buen finde

    ResponderEliminar
  23. vaya pinta que tiene!! y que bonita y cuidada presentación! besos

    ResponderEliminar
  24. Una propuesta excelente para cualquier día del año, para celebrar cualquier afecto o para darse un homenaje, ja, ja
    Te quedó bien bonita y el contraste chocolate-café me encanta!
    Gracias por esta propuesta! Besazos

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin