

Una dulce propuesta Navideña que entremezcla el típico sabor del polvorón con el riquísimo chocolate,.... ummmmmmmmmmm
Se los vi a Irmina del fantástico blog "El zurrón de los Postres", ella los baña por completo, yo me limité a bañarlos por la parte superior.
Me han encantado y os lo recomiendo totalmente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES
300 grs harina repostería
160 grs manteca de cerdo ibérica
150 grs azúcar glass
160 grs almendra molida
1/2 cucharadita canela
Unas gotas de esencia de vainilla
200 grs chocolate de cobertura
100 grs mantequilla


ELABORACION
Antes de nada tostaremos la harina y la almendra molida. Para ello dispondremos ambos ingredientes en una fuente de horno. Tostaremos unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme, en el horno a 160 º. Dejamos enfriar.
En un bowl disponemos el azúcar glass, la canela, la vainilla y la manteca cortada en trocitos (previamente la habremos retirado del frigo), removemos todo y poquito a poco vamos incorporando la mezcla de harina y almendra y amasamos hasta que esté homogéneo.
Podemos hacer el procedimiento a mano o utilizando la amasadora.
Dejamos reposar en el frigo unos 15 minutos.
Mientras tanto encendemos el horno a 180º
Para darle forma, vamos cogiendo montones de masa, la aplanamos con las manos y con un cortapastas redondeado vamos haciendo porciones. Vamos disponiendo en una bandeja, cubierta con papel y horneamos 30 minutos.
Los dejamos enfriar en una rejilla.
Podemos recubrir con azúcar glass o bañarlos con el chocolate y la mantequilla derretida, dejamos que se solidifiquen.
Por encima decoré con trocitos de chocolate con leche, se lo vi a Irmina y me gustó la idea.